Фестиваль Наполеона III в Виши: отсчет пошел

До самого грандиозного карнавала в городе Виши остается чуть больше месяца. Если вы, как и я, собираетесь посетить великолепный Фестиваль Наполеона III, настоятельно рекомендую начинать подготовку уже сейчас. Ведь мы же хотим быть не просто зрителями, а непосредственными участниками,…

ТОП-5 отелей для празднования 8 марта

Не знаете, чем удивить любимую на 8 марта? Подарите ей путешествие на Карибские острова. А я возьму на себя смелость дать рекомендации по выбору отеля. Пять совершенно разных островов, пять шикарных гостиниц – садитесь поудобнее и выбирайте свое идеальное место для романтического…

Где испить живой воды?

Помню, в детстве обожала сказки про красавиц, которые пили живую водицу и становились еще прекраснее. Мечтала, что и я когда-нибудь найду свой колодец с живой водой. Колодца не нашла, зато узнала про минеральные источники города Виши, вода из которых действительно волшебна.

Самый таинственный отель Сен-Жермен-де-Пре

Есть в Париже адрес, вполне способный стать главным героем детективного романа. В сердце Сен-Жермен-де-Пре, культурном центре города, находится отель, который несколько лет скрывал в своих стенах невероятную тайну. И сегодня я расскажу вам, почему гостиница Da Vinci действительно…

Три лучших термальных СПА Европы

О путевке на минеральные воды мечтал каждый житель Советского Союза. По прошествии лет ситуация мало изменилась: современные люди тоже с большим удовольствием посещают термальные курорты. Но если раньше выбор был, мягко говоря, ограничен, то сегодня каждый может найти идеальное…

Нестандартные ситуации при прохождении паспортного контроля

Взаимодействие с сотрудниками пограничных служб иногда заставляет понервничать. Особенно, если вы действуете по необычному сценарию – проходите паспортный контроль с несколькими паспортами, подходящим к концу срока действия паспортом, разными фамилиями в паспортах.…

Фестиваль лобстеров на Карибах

Пока бельгийцы объедаются мидиями, а французы смакуют устриц, жители Карибского бассейна не сидят сложа руки. Каждую осень они организуют Фестиваль лобстеров, который проходит на Анегаде уже шесть лет подряд. Это настоящая гастрономическая феерия, принять участие в которой…

Секреты организации путешествия на Кубу

«Куба далеко? Куба – рядом!». Слова из очень старой песенки, но какие правдивые. Ведь на самом деле, организовать превосходное путешествие на Кубу не так уж и сложно. Главное, знать особенности этой страны и несколько полезных фишек, которыми я сейчас с вами поделюсь.

10 "звездных" отелей, о владельцах которых мало кто знает

Недавно мы писали о том, что Леонардо ДиКаприо строит на своем личном острове в Карибском море роскошный эко-курорт. Но он далеко не единственная знаменитость-отельер. Представляем вашему вниманию еще 10 звезд кино, спорта и шоу-бизнеса, которые помимо своей основной деятельности…

Злачные адреса Канн и Антиб

Лазурный берег всегда был центром притяжения аристократов, знаменитостей и сильных мира сего, поэтому невероятное количество ресторанов, баров и клубов здесь является вполне логичным. Чтобы облегчить задачу путешественникам, собирающимся посетить Канны и Антиб, я решил…