Экстремальные Аруба и Кюрасао

Что получается, когда два увлеченных человека превращают хобби в бизнес? Если подойти к делу с душой, то может получиться нечто совершенно экстраординарное. Так произошло у Рика и Лизы Хорнсби, которые после многолетнего увлечения скайдайвингом открыли собственный клуб на…

Ромовые плантации Мартиники

Мартинику не зря называют ромовой столицей Карибского бассейна, ведь здесь находится сразу 11 фабрик. Если вы считаете себя истинным ценителем этого напитка, приглашаем вас отправиться в путешествие по ромовым плантациям Мартиники – специально для вас мы отобрали три лучших…

Как получить компенсацию за задержку рейса

Авиарейсы задерживают, переносят, а иногда и вовсе отменяют. И если пассажир знает свои права, то он может рассчитывать на неплохую денежную компенсацию. Сначала – немного теории, после чего я расскажу о своем личном опыте получения денег от авиакомпании.

Карибский отпуск в сезон ураганов: за и против

Я решил написать эту статью после пронесшегося над Америкой урагана Харви, посвятив ее возможностям осеннего отдыха на Карибах. Как вам должно быть известно, с июня по ноябрь в Карибском море начинается сезон ураганов, пик которого приходится на август и сентябрь. Стоит ли…

Особенности аренды яхт на Карибских островах

Если вы хотите сделать отдых на Карибских островах еще более разнообразным и запоминающимся, подумайте об аренде одной из современных парусных яхт. Отдых на яхте может стать одним из самых ярких впечатлений в вашей жизни. Все, что нужно – определиться со своими пожеланиями,…

Наследие русской аристократии на Лазурном берегу

Если вы хотя бы раз отдыхали на Лазурном берегу, то наверняка заметили, что здесь на удивление много русскоговорящих людей. А ведь Средиземноморское побережье Франции издавна привлекало русскую аристократию, еще со времен правления императоров. Российской Империи давно нет,…

Особенности путешествия с детьми

Путешествие с детьми – это совершенно особенный случай, к которому предъявляются дополнительные требования как в плане обеспечения безопасности, так и при оформлении документов на выезд. Чтобы ваша поездка печально не закончилась уже во время прохождения паспортного…

Ди Каприо хорош, но и мы не хуже!

Многие из нас мечтают сбежать от дел насущных и скрыться ото всех где-нибудь в тропиках, на затерянном острове, где нет ни одной живой души. Давайте вспомним поговорку «Кто ищет, тот всегда найдет» - в нашем мире нет ничего невозможного для тех, кто действительно задался…

Величественные особняки Cap Ferrat

Часто бывая на Лазурном побережье Франции, я не устаю восхищаться великолепием этих мест. Вот и небольшой городок Сен-Жан-Кап-Ферра раз за разом удивляет меня – и не только красотой природы. Здесь расположены самые роскошные виллы Французской Ривьеры, которые в разные годы…

На Лазурку – за культурой и искусством!

Лазурный берег – это не только фешенебельные отели, элитные казино и роскошные ночные клубы. За истинным очарованием Французской Ривьеры нужно ехать в небольшие деревни и городки, у каждого из которых есть своя неповторимая история. Остатки старинных крепостей, особняки…