Вся правда о Коко Шанель

Коко Шанель, как и ее наряды, до сих пор остается эталоном красоты и стиля для большинства женщин нашей планеты. Однако совсем не многие знакомы с истинной биографией Габриэль Бонёр Шанель, в то время как некоторые факты ее жизни сразу развенчивают тот идеал, который создан…

Покупка авиабилетов: 10 лайфхаков от опытных путешественников

Путешествие начинается не с первых шагов по незнакомой земле и даже не с прибытия в аэропорт. Оно начинается с планирования поездки и покупки авиабилетов. И вот тут у неопытного путешественника есть все шансы провалить все еще до начала поездки. Чтобы этого избежать, предлагаю…

Когда сердца бьются в унисон

Удивлять своих возлюбленных с каждым годом становится все труднее. Чтобы вы не ломали голову в преддверии дня Святого Валентина, хочу поделиться с вами секретным лайфхаком, о котором знают считанные единицы. Речь идет, наверное, о самом неожиданном подарке, о существовании…

Путешествие на Карибские острова: нужна ли виза?

Знаю на собственном опыте – иногда очень важно сориентироваться: куда можно улететь «в лето» без лишних формальностей и ожидания? Просто, за один вечер, выбрать точку на карте, купить билет на ближайшую доступную дату, забронировать отель через интернет, собрать вещи…

О роме Мартиники и загадочном терруаре

Рассказывая о Мартинике, нельзя обойти вниманием тему рома – это такой же знаковый ассоциативный символ, как птица киви для Новой Зеландии или танго для Аргентины. Я уже знакомил вас с лучшими ромовыми плантациями этого прекрасного острова. Сегодня я расскажу об аграрных…

Динамо бежит? Все бегут!

У каждой страны есть свои аутентичные развлечения. Петушиные бои, коррида, гонки на осликах или в собачьих упряжках, крабьи бега – всего не перечесть. Остров Тобаго тоже не остался в стороне – здесь проходят козьи забеги, собирающие толпы народу. И если вы окажетесь…

Как уберечься от укусов москитов

Многие считают, что москиты – это всего лишь досадная мелочь, которая мешает во время отдыха на Карибских островах. Однако в действительности москиты являются переносчиками многих заболеваний, неся угрозу вашему здоровью, начиная от повышения температуры тела и заканчивая…

Переезжаем на Сент-Люсию!

Сент-Люсия – это не только один из самых красивых островов в Карибском море. Это еще и вторая родина для множества иностранцев со всего света, которые с любовью называют Сент-Люсию своим настоящим домом. Сюда стекаются студенты и пенсионеры, бизнесмены и современные хиппи,…

День мертвецов или Halloween по-мексикански

День Мертвецов – это Halloween и бразильский карнавал в одном флаконе. Специально для того, чтобы присоединиться к фестивалю, сюда съезжаются путешественники со всего мира. Костюмированные шествия, несмолкающая музыка и совершенно невероятная атмосфера завораживают и заставляют…

Как путешествовать без визы?

Сразу отвечаю – путешествовать без визы очень легко, но при одном условии: нужно получить карибский паспорт. Знаете ли вы, что большинство стран с инвестиционными программами для экспатов расположено в Карибском бассейне? У вас есть все шансы стать гражданином одного из…