О роме Мартиники и загадочном терруаре

Рассказывая о Мартинике, нельзя обойти вниманием тему рома – это такой же знаковый ассоциативный символ, как птица киви для Новой Зеландии или танго для Аргентины. Я уже знакомил вас с лучшими ромовыми плантациями этого прекрасного острова. Сегодня я расскажу об аграрных…

Динамо бежит? Все бегут!

У каждой страны есть свои аутентичные развлечения. Петушиные бои, коррида, гонки на осликах или в собачьих упряжках, крабьи бега – всего не перечесть. Остров Тобаго тоже не остался в стороне – здесь проходят козьи забеги, собирающие толпы народу. И если вы окажетесь…

Как уберечься от укусов москитов

Многие считают, что москиты – это всего лишь досадная мелочь, которая мешает во время отдыха на Карибских островах. Однако в действительности москиты являются переносчиками многих заболеваний, неся угрозу вашему здоровью, начиная от повышения температуры тела и заканчивая…

Переезжаем на Сент-Люсию!

Сент-Люсия – это не только один из самых красивых островов в Карибском море. Это еще и вторая родина для множества иностранцев со всего света, которые с любовью называют Сент-Люсию своим настоящим домом. Сюда стекаются студенты и пенсионеры, бизнесмены и современные хиппи,…

День мертвецов или Halloween по-мексикански

День Мертвецов – это Halloween и бразильский карнавал в одном флаконе. Специально для того, чтобы присоединиться к фестивалю, сюда съезжаются путешественники со всего мира. Костюмированные шествия, несмолкающая музыка и совершенно невероятная атмосфера завораживают и заставляют…

Как путешествовать без визы?

Сразу отвечаю – путешествовать без визы очень легко, но при одном условии: нужно получить карибский паспорт. Знаете ли вы, что большинство стран с инвестиционными программами для экспатов расположено в Карибском бассейне? У вас есть все шансы стать гражданином одного из…

Пиратские приключения на Арубе

На Арубе до сих пор живут потомки тех самых пиратов, которые много лет досаждали правительствам многих стран. Я ничуть не удивлюсь, если мне скажут, что компанию Jolly Pirates основали именно они. Нет-нет, это не реклама – я просто не мог обойти вниманием этих веселых ребят, предлагающих…

Солнечный ожог – не повод портить себе отдых

Солнечные ожоги – частые спутники путешественников из России и СНГ. Светлая кожа в сочетании с излишней любовью к загару – это настоящий коктейль Молотова, который способен испортить долгожданный отпуск. И даже если вы планируете загорать со всей ответственностью, предупрежден…

Фрэнки Запата – изобретатель, создавший мечту

Поклонников развлечений на море уже не удивишь водными лыжами и кайтсерфингом. Современным экстремалам нужно нечто гораздо большее и удовлетворить их потребности сегодня могут два невероятных изобретения – флайборд и джетлев. Что же скрывается за этими загадочными словами?

Экстремальные Аруба и Кюрасао

Что получается, когда два увлеченных человека превращают хобби в бизнес? Если подойти к делу с душой, то может получиться нечто совершенно экстраординарное. Так произошло у Рика и Лизы Хорнсби, которые после многолетнего увлечения скайдайвингом открыли собственный клуб на…