Leading hotels: показатель или нет?

В продолжение моих мексиканских приключений хочу рассказать еще о двух замечательных отелях, которые, как и UNICO 20°87°, работают по системе «все включено». Первый – это Royal Hideaway, входящий в сеть LHW, второй – Grand Velas, который в прошлом году вышел из этой цепочки, но, по…

Путешествие к архипелагу Ле-Сент

Возле Гваделупы разбросано множество островков самого разного размера. После некоторых размышлений был выбран Тер-де-О – один из главных островов архипелага Ле-Сент. Почему я вдруг захотела обладать собственной дачей и при чем тут святые – читайте в моем новом репортаже.

Symphony of the Seas: лайнер-курорт

“Всегда полагала, что главное в морском круизе - это маршрут, - размышляю я, силясь выбрать: прокатиться на лошадке или на тигре, а, может быть, на кенгуру? Страсть, как люблю карусели! - Чем больше на пути городов, а лучше - стран, тем круиз интереснее, круче, тем больше впечатлений.…

Baoase: кусочек Бали на Карибах

Свой рассказ я хочу начать с цитаты основателя отеля Baoase, Эда Ван Дер Уока: Baoase Luxury Resort – место, где к гостям относятся как к друзьям; к друзьям - как к семье; и к семье – как к золоту!

Виши – город Наполеона III

Есть в центральной части Франции удивительное место, сохранившее таинственную ауру прошлых столетий. Здесь, в окружении пышных садов и уникальной исторической застройки, живут счастливые люди, которым сама природа сделала великолепный подарок – термальные минеральные…

UNICO 20°87°: новые стандарты all inclusive

Возможно, кто-то посчитает меня снобом, но я всегда скептически относился к системе all inclusive. В классической интерпретации all inclusive для меня достаточно непригляден. Кухню нельзя назвать оригинальной и вкусной, обслуживание тоже обычно оставляет желать лучшего. Поэтому мне было…

Запретный путь к водопаду Carbet

Жители острова и поголовно все гиды на Гваделупе утверждают, что Колумб открыл остров благодаря трио водопадов Carbet, которые он и его команда заметили издалека с моря. Это одно из самых популярных туристических мест, поэтому поход к Les chutes du Carbet входил в обязательную часть нашей…

Призраки СССР на Гренаде

Не буду хвастать, сказав, что знаю Карибы очень хорошо. Но иногда тот или иной остров преподносит мне очередной сюрприз – настолько сногсшибательный, что голова идет кругом, а эмоциями хочется поделиться не только с близкими, но и со всем миром. Сегодняшняя история – как…

Уикенд в Виши: полезное бывает вкусным

Считаете, что диетические блюда невозможно есть из-за полного отсутствия вкусовых качеств? Вы просто не были в ресторане N3, расположенном на первом этаже отеля Vichy Célestins. Здесь рушатся все классические представления о здоровом питании – оно может быть не только полезным,…

Pain de Sucre: секретный путь к сокровищу Ле-Сент

Часто так бывает, что самые сложные пути ведут к самым прекрасным местам на планете. Это утверждение абсолютно точно отражает дорогу к Pain de Sucre. У подножия этой скалы, которую называют карибским ответом бразильской горе Пан-ди-Асукар, находится один из лучших пляжей архипелага…