Сравнение Виши с бальнеологическими курортами мира

При выборе лечебного курорта люди всегда сравнивают несколько из них по нескольким критериям, пытаясь принять оптимальное решение. Вот некоторые из них: качество лечения, выгодная цена, насколько удобно добираться до курорта.  

Страна вулканов

Если бы вам предложили поехать во Францию, куда бы вы отправились в первую очередь? Лувр и Эйфелева башня, долина Луары, замок Иф в Марселе… Страна богата достопримечательностями, но одна из самых грандиозных почему-то остается вне фокуса внимания путешественников.…

Как мы с мамой отдыхали во Франции

Моя мама, в отличие от многих, никогда не мечтала попасть в Париж. Начитавшись Достоевского и Толстого, она всю жизнь хотела провести отпуск «на водах» - как дамы из высшего света XIX века. В советское время она бывала в Ессентуках, в 2000-х мы с братом подарили ей путевку…

Виши – город вне времени и возраста

Когда я первый раз приехала в Виши, то была удивлена обилием улыбающихся людей. После хмурого Петербурга этот городок показался мне даже каким-то ненастоящим. Ну не могут тебе улыбаться все подряд – от прохожих на улице до водителей автобусов. Очень скоро все встало на свои…

Фестиваль Наполеона III в Виши

Совсем особенное субботнее утро. Легкий макияж, красивая прическа, небольшое волнение. На кровати лежит красивое пышное платье. Нет, я не выхожу замуж – сегодня я участвую в Фестивале Наполеона III, который каждый год проходит на французском курорте Виши в последние выходные…

Почему все больше путешественников выбирают Тулум?

В прошлом году я отдыхал в Мексике и неожиданно для себя самого вдруг понял: здесь ничуть не хуже, чем на моих любимых Карибах. А местами даже лучше. Поделиться своими впечатлениями и наблюдениями я решил на примере Тулума – пока малоизведанного небольшого курорта, куда еще…

Парадоксальный Мюстик

Я терпеть не могу зиму, поэтому стараюсь проводить максимум времени в теплых краях. И вот однажды мой выбор пал на крошечный кусочек суши под названием Мюстик, входящий в состав архипелага Гренадины. Здесь постоянно отдыхают мировые знаменитости, но русский бомонд пока не…

ТОП-3 джаз-бара Сен-Жермен-де-Пре

Левый берег Парижа и особенно квартал Сен-Жермен-де-Пре – место, где зарождался французский джаз. Интеллигентный и творческий, этот район стал настоящим домом для множества музыкантов. Выступить в одном из местных джаз-клубов было весьма престижно – причем не только для…

ТОП-7 достопримечательностей левого берега Парижа

Продолжая свой рассказ о левом береге Парижа, хочу напомнить, что здесь расположены многие знаковые достопримечательности. Возле Эйфелевой башни были все, кто хотя бы раз посещал Париж, а Дом Инвалидов лучше включить в специальный тур по наполеоновским местам. Но на этой стороне…

Сен-Жермен-де-Пре – колыбель богемного Парижа

Если долго живешь в одном городе, то обзаводишься своими любимыми местами. В Париже таким для меня стал квартал Сен-Жермен-де-Пре. Когда мне задают вопрос, за что я так не люблю правый берег, я отвечаю: дело не в этом, просто левый берег нравится мне больше. Приглашаю вас отправиться…