Маркиза де Севинье о Виши: «Эти воды творят чудеса»

Французский курорт Виши в разное время посещали многие знаменитости. Одной из первых была маркиза де Севинье, известная своими «Письмами». История Виши могла сложиться совершенно иначе, если бы не ревматизм суставов рук маркизы. Болезнь доставляла де Севинье серьезные…

Волшебное омоложение от SkinCeuticals на курорте Виши

Бывает, что все складывается как нельзя лучше, и сама судьба тебе благоприятствует. Так произошло в мой очередной визит в Виши. Главной целью поездки был фестиваль Наполеона III, на который я давно мечтала попасть. Но когда мне предложили выкроить несколько часов и сходить в…

Leading hotels: показатель или нет?

В продолжение моих мексиканских приключений хочу рассказать еще о двух замечательных отелях, которые, как и UNICO 20°87°, работают по системе «все включено». Первый – это Royal Hideaway, входящий в сеть LHW, второй – Grand Velas, который в прошлом году вышел из этой цепочки, но, по…

Путешествие к архипелагу Ле-Сент

Возле Гваделупы разбросано множество островков самого разного размера. После некоторых размышлений был выбран Тер-де-О – один из главных островов архипелага Ле-Сент. Почему я вдруг захотела обладать собственной дачей и при чем тут святые – читайте в моем новом репортаже.

Symphony of the Seas: лайнер-курорт

“Всегда полагала, что главное в морском круизе - это маршрут, - размышляю я, силясь выбрать: прокатиться на лошадке или на тигре, а, может быть, на кенгуру? Страсть, как люблю карусели! - Чем больше на пути городов, а лучше - стран, тем круиз интереснее, круче, тем больше впечатлений.…

Baoase: кусочек Бали на Карибах

Свой рассказ я хочу начать с цитаты основателя отеля Baoase, Эда Ван Дер Уока: Baoase Luxury Resort – место, где к гостям относятся как к друзьям; к друзьям - как к семье; и к семье – как к золоту!

Виши – город Наполеона III

Есть в центральной части Франции удивительное место, сохранившее таинственную ауру прошлых столетий. Здесь, в окружении пышных садов и уникальной исторической застройки, живут счастливые люди, которым сама природа сделала великолепный подарок – термальные минеральные…

UNICO 20°87°: новые стандарты all inclusive

Возможно, кто-то посчитает меня снобом, но я всегда скептически относился к системе all inclusive. В классической интерпретации all inclusive для меня достаточно непригляден. Кухню нельзя назвать оригинальной и вкусной, обслуживание тоже обычно оставляет желать лучшего. Поэтому мне было…

Запретный путь к водопаду Carbet

Жители острова и поголовно все гиды на Гваделупе утверждают, что Колумб открыл остров благодаря трио водопадов Carbet, которые он и его команда заметили издалека с моря. Это одно из самых популярных туристических мест, поэтому поход к Les chutes du Carbet входил в обязательную часть нашей…

Призраки СССР на Гренаде

Не буду хвастать, сказав, что знаю Карибы очень хорошо. Но иногда тот или иной остров преподносит мне очередной сюрприз – настолько сногсшибательный, что голова идет кругом, а эмоциями хочется поделиться не только с близкими, но и со всем миром. Сегодняшняя история – как…