ТОП-3 джаз-бара Сен-Жермен-де-Пре

Левый берег Парижа и особенно квартал Сен-Жермен-де-Пре – место, где зарождался французский джаз. Интеллигентный и творческий, этот район стал настоящим домом для множества музыкантов. Выступить в одном из местных джаз-клубов было весьма престижно – причем не только для…

ТОП-7 достопримечательностей левого берега Парижа

Продолжая свой рассказ о левом береге Парижа, хочу напомнить, что здесь расположены многие знаковые достопримечательности. Возле Эйфелевой башни были все, кто хотя бы раз посещал Париж, а Дом Инвалидов лучше включить в специальный тур по наполеоновским местам. Но на этой стороне…

Сен-Жермен-де-Пре – колыбель богемного Парижа

Если долго живешь в одном городе, то обзаводишься своими любимыми местами. В Париже таким для меня стал квартал Сен-Жермен-де-Пре. Когда мне задают вопрос, за что я так не люблю правый берег, я отвечаю: дело не в этом, просто левый берег нравится мне больше. Приглашаю вас отправиться…

Гид по лучшим ресторанам левого берега Парижа

Фуа-гра, луковый суп и круассаны – первое, что приходит на ум, когда обычному человеку задают вопрос о французской кухне. А ведь она так многогранна и необычна, что в каждом ресторане вам подадут авторскую вариацию того же супа, приправив его байкой от шеф-повара. Рассказываем,…

Lutetia: возрождение легенды

Некоторое время назад я получил приглашение от отеля Lutetia во время следующего визита в Париж остановиться у них. Собираясь в дорогу, я вспоминал гостиницу, в которой последний раз был около 20 лет назад. Похожая на старый дом, когда-то сверкавший великолепием, она даже днем была…

Relais Christine: добро пожаловать в сказку!

Есть отели, о которых знают все. А есть гостиницы, которые свято хранят тайну своего адреса. Его ревниво берегут от посторонних, чтобы не нарушить дружественную семейную атмосферу, царящую здесь в течение многих лет. Сегодня я даю вам инсайдерскую информацию в надежде, что вы…

5 лучших бутик-отелей на левом берегу Парижа

Левый берег не столь популярен среди русскоговорящих путешественников, как правый, с его Елисейскими полями и Лувром. Я решил исправить ситуацию, так как левый берег, в особенности квартал Сен-Жермен-де-Пре, для меня и есть настоящий Париж – интеллигентный, спокойный и изысканный.…

Montalembert – первый среди равных

Первый бутик-отель Парижа, Montalembert резко выделяется на фоне своих собратьев. Большинство исторических гостиниц левого берега стараются сохранить свой первоначальный облик, но только не Montalembert. С момента основания в 1926 году он уверенно взял на себя роль первопроходца, и с тех…

Джоропо: из Колумбии в Венесуэлу

Как народный колумбийский танец стал национальным достоянием Венесуэлы? Всему виной Льянос-Ориноко – область на северо-востоке Южной Америки, которая занимает территорию обоих государств. Джоропо родился в сельской местности Колумбии, когда соседи по праздникам собирались…

Провокационный и шокирующий реггетон

Популярный сегодня реггетон прошел тернистый путь. Возникнув как музыкальный жанр, вскоре он вырос в полноценное танцевальное направление. Как и колумбийская чампета, реггетон долгое время оставался подпольным танцем, но однажды настал и его звездный час – сегодня реггетон…