Фестиваль Наполеона III в Виши

Совсем особенное субботнее утро. Легкий макияж, красивая прическа, небольшое волнение. На кровати лежит красивое пышное платье. Нет, я не выхожу замуж – сегодня я участвую в Фестивале Наполеона III, который каждый год проходит на французском курорте Виши в последние выходные…

Почему все больше путешественников выбирают Тулум?

В прошлом году я отдыхал в Мексике и неожиданно для себя самого вдруг понял: здесь ничуть не хуже, чем на моих любимых Карибах. А местами даже лучше. Поделиться своими впечатлениями и наблюдениями я решил на примере Тулума – пока малоизведанного небольшого курорта, куда еще…

Парадоксальный Мюстик

Я терпеть не могу зиму, поэтому стараюсь проводить максимум времени в теплых краях. И вот однажды мой выбор пал на крошечный кусочек суши под названием Мюстик, входящий в состав архипелага Гренадины. Здесь постоянно отдыхают мировые знаменитости, но русский бомонд пока не…

ТОП-3 джаз-бара Сен-Жермен-де-Пре

Левый берег Парижа и особенно квартал Сен-Жермен-де-Пре – место, где зарождался французский джаз. Интеллигентный и творческий, этот район стал настоящим домом для множества музыкантов. Выступить в одном из местных джаз-клубов было весьма престижно – причем не только для…

ТОП-7 достопримечательностей левого берега Парижа

Продолжая свой рассказ о левом береге Парижа, хочу напомнить, что здесь расположены многие знаковые достопримечательности. Возле Эйфелевой башни были все, кто хотя бы раз посещал Париж, а Дом Инвалидов лучше включить в специальный тур по наполеоновским местам. Но на этой стороне…

Сен-Жермен-де-Пре – колыбель богемного Парижа

Если долго живешь в одном городе, то обзаводишься своими любимыми местами. В Париже таким для меня стал квартал Сен-Жермен-де-Пре. Когда мне задают вопрос, за что я так не люблю правый берег, я отвечаю: дело не в этом, просто левый берег нравится мне больше. Приглашаю вас отправиться…

Гид по лучшим ресторанам левого берега Парижа

Фуа-гра, луковый суп и круассаны – первое, что приходит на ум, когда обычному человеку задают вопрос о французской кухне. А ведь она так многогранна и необычна, что в каждом ресторане вам подадут авторскую вариацию того же супа, приправив его байкой от шеф-повара. Рассказываем,…

Lutetia: возрождение легенды

Некоторое время назад я получил приглашение от отеля Lutetia во время следующего визита в Париж остановиться у них. Собираясь в дорогу, я вспоминал гостиницу, в которой последний раз был около 20 лет назад. Похожая на старый дом, когда-то сверкавший великолепием, она даже днем была…

Relais Christine: добро пожаловать в сказку!

Есть отели, о которых знают все. А есть гостиницы, которые свято хранят тайну своего адреса. Его ревниво берегут от посторонних, чтобы не нарушить дружественную семейную атмосферу, царящую здесь в течение многих лет. Сегодня я даю вам инсайдерскую информацию в надежде, что вы…

5 лучших бутик-отелей на левом берегу Парижа

Левый берег не столь популярен среди русскоговорящих путешественников, как правый, с его Елисейскими полями и Лувром. Я решил исправить ситуацию, так как левый берег, в особенности квартал Сен-Жермен-де-Пре, для меня и есть настоящий Париж – интеллигентный, спокойный и изысканный.…