Запретный путь к водопаду Carbet

Жители острова и поголовно все гиды на Гваделупе утверждают, что Колумб открыл остров благодаря трио водопадов Carbet, которые он и его команда заметили издалека с моря. Это одно из самых популярных туристических мест, поэтому поход к Les chutes du Carbet входил в обязательную часть нашей…

Призраки СССР на Гренаде

Не буду хвастать, сказав, что знаю Карибы очень хорошо. Но иногда тот или иной остров преподносит мне очередной сюрприз – настолько сногсшибательный, что голова идет кругом, а эмоциями хочется поделиться не только с близкими, но и со всем миром. Сегодняшняя история – как…

Уикенд в Виши: полезное бывает вкусным

Считаете, что диетические блюда невозможно есть из-за полного отсутствия вкусовых качеств? Вы просто не были в ресторане N3, расположенном на первом этаже отеля Vichy Célestins. Здесь рушатся все классические представления о здоровом питании – оно может быть не только полезным,…

Pain de Sucre: секретный путь к сокровищу Ле-Сент

Часто так бывает, что самые сложные пути ведут к самым прекрасным местам на планете. Это утверждение абсолютно точно отражает дорогу к Pain de Sucre. У подножия этой скалы, которую называют карибским ответом бразильской горе Пан-ди-Асукар, находится один из лучших пляжей архипелага…

Уикенд в Виши: волшебный SPA-ритуал

Все привыкли считать, что женщины – существа сложные. На самом деле нам для счастья нужно не так уж и много. Иногда достаточно просто похода в SPA, чтобы почувствовать себя на вершине блаженства. Особенно, если ты попадаешь в совершенно умопомрачительный SPA-центр Célestins во…

Уикенд в Виши: знакомство с самым роскошным отелем города

Если вы желаете провести уикенд в лучшем месте Виши, то выбор будет очевиден – это пятизвездочный отель Vichy Célestins, расположенный в одном из живописнейших районов города. Парк Наполеона III известен своей красотой и уникальными деревьями, привезенными с разных уголков…

Tobago Cays: заповедник на краю света

Есть в Карибском море удивительное место неописуемой красоты, где среди коралловых рифов гнездятся морские черепахи и плавают тропические рыбки. Небольшие острова и островки окружены кристально-чистой лазурной водой и мангровыми зарослями. Речь идет об уникальном морском…

Лучше гор может быть только море?

Если бы вам предложили на выбор два отеля – один на берегу моря, а второй на вершине холма, где бы вы предпочли остановиться? Предупреждаю, это вопрос с подвохом, поэтому давайте не будем делать поспешных выводов, а попробуем разобраться в ситуации со всей основательностью…

Одна арабская ночь в сердце Бразилии

Я никогда не устану говорить о многогранности Бразилии. Давайте забудем о больших многоликих городах и перенесемся в небольшой курорт Бузиос, где можно найти Францию в миниатюре или побывать в настоящем арабском дворце. И если за атмосферой Сен-Тропе нужно отправляться…

Кусочек Франции в La Relais La Bоrie

Что делать богатому французу, живущему в Бразилии, когда его дети вырастают и покидают родное гнездо? Вариантов множество, но курортному городку Бузиос повезло – здесь, на месте бывшего имения, открылся очаровательный отель La Relais La Bоrie, который в прошлом году отпраздновал…