Где останавливается Пауло Коэльо, когда приезжает в Парати?

Колониальный бразильский городок Парати, расположенный в паре часов езды от Рио-де-Жанейро, очень невелик. Признаться, я не рассчитывал найти здесь приличный отель, так как аналогичные исторические города в России и Украине вроде Суздаля или Диканьки не смогли порадовать…

Парати: там, где время остановилось

Бразилия – удивительная страна со множеством уникальных мест. Вы знали, что одна из частей саги «Сумерки» снималась именно здесь? Для меня это стало открытием, тем более, что местом для съемок послужил небольшой городок, о котором даже в Википедии написано всего несколько…

Picinguaba: нетуристическая Бразилия

Побережье вдоль дороги, ведущей из Сан-Паулу в Рио, изобилует совершенно невероятными местами, особая изюминка которых заключается в том, что об их существовании знают даже не все местные жители, не говоря уже о заморских путешественниках. Одним из таких мест является Picinguaba…

Почему знаменитости выбирают Emiliano Hotels

Как Москва испокон веков спорит с Питером за звание лучшего города России, как бразильский пляж Копакабана из года в год борется с Ипанемой за количество отдыхающих, так и один из лучших отельных брендов Бразилии Fasano упорно соперничает с не менее достойный маркой под названием…

Fasano: итальянец, который изменил мир

Что может быть общего у итальянского эмигранта и фешенебельного бразильского бренда? Имя! Есть люди, которым на роду написано стать великими. Так произошло с Витторио Фазано, в гости к которому приезжал сам Фидель Кастро и даже принц Уэльский. Все началось в 1902 году, когда имя…

Barra do Sahy – конфиденциально и только для своих

В двух с половиной часах езды от Сан-Паулу есть небольшой городок, где очень не любят «чужих». Даже не так – здесь практически нет зарубежных путешественников, так как об этом месте знают лишь «свои». Знают и тщательно охраняют это знание от посторонних. Речь идет…

Мятежный, гостеприимный, героический Сантьяго-де-Куба.

Город, который всегда танцует. Официальный «город-герой» Республики Куба. Город, знавший Кортеса, Моргана, Бакарди, Рузвельта и братьев Кастро. Он берет тебя за руку и увлекает к Каса де ла Трова – туда, где звучат сумасбродные звуки чангуи. Ритмы музыкальных церемоний…

Отель Muse: найди свою музу!

Любое лето, проведенное на побережье Французской Ривьеры, запоминается на всю жизнь. Особенно, если вы выбираете для отдыха правильный отель. В начале июня свои двери вновь распахнула восхитительная гостиница Muse, которую называют самым горячим местом на карте Сен-Тропе. Мне…

«Стереги корову!» или Рай не для всех

Начало XX века. Заканчивается Первая мировая война и взлетают цены на сахар. На Кубе бушует «танец миллионов»: каждый день промышленники сколачивают гигантские состояния. Разбогатевший испанский эмигрант Анхель Кастро покупает ферму на северо-востоке острова и заглядывается…

Рио-де-Жанейро – город контрастов

Ослепительный, волнующий, блистательный – эпитеты для города мечты, Рио-де-Жанейро, у меня никогда не закончатся. Кариоки, как называют себя жители Рио, говорят, что они самые счастливые люди на планете, и, глядя в их глаза, понимаешь, что они не лгут, ведь в этом удивительном…